RAINBOW CAKE KUKUS

Halooooo… Kembali lagi,saya mau share resep Rainbow Cake Kukus. Ceritanya,keponakan saya yang selalu menginspirasi buat masak mau ulang tahun. Tantenya yang rempong ini tiba-tiba kepikiran,lebih baik buat kue sendiri disamping aman, kita bisa atur rasa sesuai selera. Mulailah mikir bikin apa ya yang lucu untuk anak-anak dan yang pasti mereka doyan. Mulai dari bolu coklat,brownies sampai bolu pandan tereliminasi. Akhirnya kepikiran untuk membuat Rainbow Cake dan hasilnya luar biasa sempurna. Kuenya soft,warnanya cantik,dan yang penting keponakanku doyan bahkan pas di piring tinggal butter cream sama remah-remahan juga dihabisin. Alhamdulilah. Nah, yang penasaran sama kue buatanku. Berikut resepnya : RAINBOW CAKE … Continue reading RAINBOW CAKE KUKUS

BOLU KUKUS GULA MERAH

Ini pertama kalinya membuat bolu kukus yang sukses nggak pakai bantat hasilnya merekah dan sangat lembut. Alhamdulilah… sayanya langsung meluk ponakan yang nemenin (ngerecokin.red) membuat kue super yang satu ini. Jangan ditanya sudah berapa kali saya gagal buat kue bolu kukus. Sudah tidak terhitung saking seringnya gagal…hehehe Tapi…akhirnya dari tanganku bisa tercipta kue bolu yang nggak bantat. Penasaran seperti apa resepnya? Check this one : BOLU KUKUS GULA MERAH Bahan : 250 gram Tepung Terigu 100 ml margarin yang sudah dicairkan 250 gram Gula Merah 1 butir telur 200 ml air 50 gram Meises 1 sdt Soda Kue Cara Membuat … Continue reading BOLU KUKUS GULA MERAH

TAHU GEJROT

Pernah dengar “Tahu Gejrot”? Sejujurnya,saya baru mengenal yang namanya tahu gejrot itu ketika saya pertama kali tinggal di Bekasi,sekitar akhir tahun 2010. Saya pikir ini makanan apa? Soalnya,di Gemolong,tempat tinggalku tidak ada makanan ini. Harganya saat itu murah sekali,Rp. 2,000,- beli diabang-abang keliling. Rasa bawang putih yang “nendang” pedes sama manis semua kumpul jadi satu ditambah gurihnya tahu. SEDAP!!! SEGER!!! ENAK!!! Ya pada intinya rasanya masuklah ke lidahku. Dan,setelah itu singkat cerita selama 6 tahun saya tinggal di Jabodetabek saya termasuk sering membeli makanan itu. Nah,setelah saya tidak tinggal lagi di Jabodetabek tiba-tiba kepengen makan “Tahu Gejrot” alhasil saya membuat … Continue reading TAHU GEJROT

CARA MEMBUAT KUE CINCIN GULA MERAH

Suka jajanan pasar?? TENTU Siapa sih yang nggak suka jajanan pasar? Rasanya yang enak dan murah itu membuat kita sering tergoda yah.. Nah kesempatan kali ini, aku mau sharing Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah. Check this out : RESEP KUE CINCIN GULA MERAH Bahan : 250 gram Tepung beras (diayak) 75   gram Gula pasir 75   gram Gula merah/aren/jawa 125 ml       Air bersih 75   gram Kelapa parut (jangan terlalu muda tapi jangan yang terlalu tua) Sedikit garam Minyak untuk menggoreng Cara Membuat : 1.) Sangrai kelapa hingga harum dan berubah warna menjadi kecoklatan (tapi jangan sampai gosong yah). 2.) Rebus … Continue reading CARA MEMBUAT KUE CINCIN GULA MERAH

Cara Membuat Ice Sorbet Pisang Coklat

Awalnya g kepikiran sama sekali pisang bisa jadi ice cream ditanganku…hahaha Jadi kan stock pisang kebetulan di rumah lagi buanyak banget,sampai bingung mau diolah jadi apa lagi? Mulai dari Bolu,Cengkodok ala Upin Ipin,Nagasari,Pisang Crispy dll. Dan,keponakanku juga kayanya sudah mulai bosen sama olahan yang begitu-begitu. Tiba-tiba pas lagi nyapu..”TRING” dapet ide,mau bikin ice cream vanila campur pisang. Tapi pas ke toko bubuk ice cream POND*N yang mau aku beli kosong. Jadinya ya bereksperimen sendiri. Dan berikut bahan dan cara pembuatan : ICE SORBET PISANG COKLAT Bahan : – 4 buah pisang – coklat bubuk ( bisa diganti choco chips atau … Continue reading Cara Membuat Ice Sorbet Pisang Coklat